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ドイツ白/甘口貴腐ブルーナン・アイスヴァイン(アイスワイン)[2006]年(500ml)価格: 4,200円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 生産者 N・シシェル・ゾーン 生産地 ドイツ・ラインヘッセン地方 グレード Q.m.P.アイスヴァイン ブドウ品種 リースリング100% 熟 成 小樽のバリックで2年間の法定期間 諸処理 ステンレスタンクで14?18日間の醗酵とマセラシオン。 タイプ 白の極甘口 特 徴 黄金色に輝き、濃縮された果実の甘みとリッチさの溢れるスタイル。 料 理 少し甘みを残したソースで仕上げた魚料理や、フルーツ類を加えた料理やデザートと。 2006 ヴィンテージ情報 「ドイツの自然の恵み!ブドウの涙」 ■ブルーナン・シリーズ■ 1857年からあるドイツのN・シシェル・ゾーン社のブルーナンは、世界で初めての、従っ Supported by 楽天ウェブサービス |
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ボッケンハイマー グラーフェンシュティック アイスワイン[2004] /カール・シェーファー 375ml (白)価格: 2,573円 レビュー評価: 5.0 レビュー数:1 収穫は、2004年12月21日の早朝AM5:00に、-9℃で行われました。 生産量はおよそ4,000L(375mlボトルで11,000本分)。 発酵前のマスト比重は138エクスレあり、ベーレンアウスレーゼに相当しています。 マストはステンレスタンクを使い、低温で8週間かけて発酵されました。 ブーケが濃縮し、非常にフルーティで、パイナップルや桃、青リンゴが層となっています。良いバランスで、口当たりはクリア、強く長いフィニッシュです。 熟成の可能性を持っています。 若い状態の今は食前酒に最適で、熟成するにしたがって、だんだんフルーツのデザートやブルーチーズとの相性がよくなります。 ☆2006年は暖 Supported by 楽天ウェブサービス |
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