ソラリス 信濃リースリング・クリオ・エクストラクション[2006] ≪ 金賞受賞!≫ 【 マンズワイン勝沼ワイナリー 】 SOLARIS SHINANO RIESLING CRYO-EXTRACT 価格: 3,675円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1 2008年 第6回 国産ワインコンクール Japan Wine Competition 「 金賞 」 を受賞しました!! ◆ソラリス 信濃リースリング・クリオ・エクストラクション2006 (白・極甘口) 720ml (箱入) 信濃リースリング種を「クリオエクストラクション法」 を用いて醸造した極甘口のワイン。 葡萄のアロマが豊富なこの品種の魅力がぎゅっと 凝縮された豊潤な味わいです。 2008年 第6回 国産ワインコンクール (Japan Wine Competition 2008) 金賞受賞!※クール便でのお届けとなります分 類白ワイン 葡萄品種名信濃リー Supported by 楽天ウェブサービス |
「日本の地ワイン」山梨県甲州市勝沼地区・甲州100%[2007]年Japanese Local wine KATSUNUMA Koshu甲府市勝沼地区の甲州100%から瑞々しい白桃や梨の香りとほんのり 価格: 974円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2 年代 造り手 [2007]年 メルシャン勝沼ワイナリー 生産国 地域 日本 山梨県 村 甲州 勝沼地区 タイプ 白・辛口 内容量 500ml 【山梨県ワイン】 【甲府ワイン】【甲州ワイン】【5本飲み比べセット】【アペリティフ】【白辛口】【国産辛口白】【国産白辛口】【】 Supported by 楽天ウェブサービス |
[グレイスワイン] グレイス グリド甲州 [2008] 【 白・やや辛口 】 720ml●第7回 国産ワインコンクール[2009]: 金賞&最優秀カテゴリー受賞!●勝沼産甲州種を使用。すっきりした酸味 価格: 1,596円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 2009年 第7回 国産ワインコンクール[2009] にて 「 金賞&最優秀カテゴリー賞 」 を受賞しました!・ 新ヴィンテージ[2008] 入荷しました! ◇グレイス グリド甲州2008 【グレイスワイン】 (白・やや辛口) 720ml 甲州種は、山梨県勝沼町が原産で、1200年前から栽培 されてきたワイン向きのヴィニフェラ系(欧州品種)で、 日本のワインを代表するブドウです。 勝沼産甲州種を使用し、料理との相性を第一に考え 親しみやすい味わいのワインを造りました。 フルティーな香りと爽やかな酸味に、ほのかな苦味・甘味・旨味が 調和したコクのある味わい。 味を構成する成分が多く含 Supported by 楽天ウェブサービス |
山梨県の一升瓶ワイン!!勝沼新鮮組 甲州辛口(白・辛口・1800ml)国産ワイン、山梨県産ワイン、甲州種ワイン「まるき葡萄酒」 価格: 3,000円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 商品説明山梨県産甲州種ぶどうを100%使用した、さっぱりとした味わいの辛口ワイン。引き締まった口当たり、フルーティーな香りと全体的な味のバランスは、甲州種の魅力を充分に引き出しています。和食との相性が特に良い、お薦めの辛口です。内容量1800mlタイプ白・辛口ぶどう品種甲州(山梨県産)ご注意よく冷やしてお飲みください。直射日光を避け、横に寝かせて保管してください。※1800mlワインを1本ご注文の場合専用の箱代¥180、2本の場合¥270が別途かかります。その場合には後ほどメールにて正しいご請求額をお知らせいたします。フルボトルタイプ(720ml)もあります⇒ Supported by 楽天ウェブサービス |
山梨県勝沼ワインバレー仕込みシャンモリワインマスカット・ベリーA赤ライトボディ720ml勝沼ワインバレー仕込み 価格: 1,067円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 山梨県産マスカットベリーA種山梨県産ベリーアリカントA種 製造元 盛田甲州ワイナリー株式会社 商品説明 マスカット・ベリーAは、川上善兵衛氏がベリー種とマスカット・ハンブルグ種を交配して開発した赤ワイン用品種です。このワインは、山梨県産マスカット・ベリーA種を主体にベリーアリカントAをブレンドしています。程よい渋味と適度な酸味が特徴の軽い飲み口のワインです。30分位前に開封してお飲み下さい。ワインのふくよかさが増します。アルコール分11% ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳 Supported by 楽天ウェブサービス |
JW国産無添加ワイン【シャトー勝沼 無添加 赤ワイン 中口】720ml10P04Nov09 価格: 1,050円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 香りとコクを重視した国産無添加ワイン。国産のワインメーカーでもトップクラスの醸造技術です。手軽の楽しめるスクリューキャップを採用。やさしい味わとやや深みのある中口に仕上げました。タンニンも強くなく、さわやかの楽しめます。健康を考え、酸化防止剤・保存料を使っていません。デリケートな無添加醸造ですので、開栓後はお早めに! Supported by 楽天ウェブサービス |
お買い得!2本セット!!よりどり2本セール勝沼100%錦城ワイン白(辛口)2本セット 価格: 2,400円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 内容量 720ml×2 保存方法 開封後要冷蔵 原材料 勝沼100%甲州種 製造元 錦城葡萄酒株式会社 商品説明 勝沼町小佐手地区で作られたぶどうのみを使用しています。地元で一番飲まれているワイン。勝沼の小佐手地区の全員が納得しているもので、ずっしり感が特徴です。2本セットで価格もお買い得!!和食に合いますアルコール度数13%未満 店長の素朴な感想 私が一番お薦めしたいワインです。大好きなので、ほとんど毎日飲んでいると言っても過言ではありません。祖父の頃から飲み継がれている葡萄酒で、大好きなワインです。錦城ワインは、勝沼町小佐手地区の葡萄酒好きが出資して出来たワイナリーで、ほとんどが「地産池消 Supported by 楽天ウェブサービス |
後口フルーティ!飲めば飲むほどヤミツキになっちゃう甘口ワイン★シャトー勝沼 酸化防止剤無添加赤ワイン 甘口 720ml 価格: 1,020円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 シャトー勝沼 酸化防止剤無添加赤ワイン 甘口 720ml 製造元:株式会社 シャトー勝沼 都道府県:山梨県 色:赤 アルコール分:9% 容量:720ml 香り高いコンコード種赤葡萄使用! フルーティで美味しい赤ワイン。渋みを抑え飲みやすい甘口。ほのかな酸味で美味しく愉しめます。 赤ワインにはポリフェノールも含まれ、健やかな毎日の食卓でお楽しみいただけます。 1877年より本格的なワイン醸造の歴史を歩み、品質本位の製品造りを続けるシャトー勝沼。 このワインはより健康を考え、酸化防止剤を使わない無添加醸造を行なっております。 Supported by 楽天ウェブサービス |
無添加ブルーベリーワイン【シャトー勝沼】 価格: 1,050円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 商品タイプ やや甘口 商品名 無添加ブルーベリーワイン 使用ぶどう ブルーベリー、コンコード 容量 720ml コメント 豊富なポリフェノールとアントシアニンが含まれた体にうれしいワインです。芳香ただよう、まろやかな飲み口が美味しいブルーベリーワインです。 ※無添加醸造の為、開栓後はお早めにお飲みください。 Supported by 楽天ウェブサービス |
山梨県峡東地域の限られた優良農家が集まる、農事組合法人シャトー勝沼がぶどうを生産。高品質なぶどうを生産することを目標に専従農家で構成された秀逸なぶどうを使用。トリィヴィラ 白ワイン 価格: 2,000円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 白ワイン:720ml葡萄/甲州種、アルコール度数12%、サービス温度/12?16度たけのこの煮物、鮎の塩焼き、根菜類の煮物など日本の食材を使った料理に最適です。二十歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。 Supported by 楽天ウェブサービス |
山梨ワイン・勝沼 赤 720ml 価格: 980円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 原料葡萄は、ベリーA+カベルネ・ソーヴィニョン(勝沼産)/ 辛口/ライト?ミディアム 心地よい香りに加えて飲み易さで、多くの人に愛されている 日常ワインの決定版。ベリー系の果実香と、バランスの取れた渋みと酸味が特徴的。 気軽に飲めるカジュアルワインとして重宝。 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」 Supported by 楽天ウェブサービス |
誰にでも飲みやすいワインソウリュウセレクト勝沼ロゼ やや甘口山梨県産ぶどう使用720ml 価格: 1,067円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0 内容量 720ml 保存方法 開封後要冷蔵10℃?12℃位が飲み頃 原材料 山梨県産甲州種山梨県産マスカットベリーA種 製造元 蒼龍葡萄酒株式会社 商品説明 創業1899年、蒼龍葡萄酒株式会社は山梨県勝沼町の草分け的ワイナリーです。「セレクト勝沼」は飲みやすく、味わい深いワインを心がけて醸造しておりますので、ワイン通にも初心者にも好まれるワインです。アルコール分12.5% ご注意 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 『勝沼ワインの歴史』 勝沼でぶどう栽培が始まったのは、1280年以上前のことで Supported by 楽天ウェブサービス |